08 мая 2021, суббота
Областные новости
04.05.2021
Партия вакцины «Спутник V» против новой коронавирусной инфекции в количестве 16 400 доз поступила в регион.

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Регион-центр

31.03.2014

Что происходит с газом?

 

Проще говоря, если раньше, к примеру, для поддержания в помещении средней температуры достаточно было и 100 куб. м, то теперь — не менее 120. Даже без учёта роста цены на газ за одно и то же тепло приходится платить больше.

«Что же происходит с голубым топливом? Ведь калорийность его уже  не та, и цвет не тот, и сажа появилась…» - спрашивают озабоченные потребители.

С вопросом о качестве газа мы обратились в ООО «Газпром межрегионгаз Пенза». Отвечает заместитель генерального директора В.Б. Портнов:

- Природный газ, поставляемый промышленным, коммунально-бытовым потребителям и населению Пензенской области, соответствует требованиям ГОСТ 5542-87 «Газы горючие природные для промышленного и коммунально-бытового назначения».

Качество газа контролируется сертифицированными химическими лабораториями Трансгазов, которые на основании результатов анализов газа ежемесячно составляют и предоставляют в ООО  «Газпром межрегионгаз Пенза» паспорта качества газа.

Согласно паспортам качества газа, качественные характеристики природного газа на протяжении многих лет остаются практически неизменными, в том числе и в отопительный период 2013-2014 годов.

Наличие красного цвета пламени и сажи в котлах свидетельствует не о плохом качестве поставляемого природного газа, а о неисправной работе газопотребляющего оборудования. Для устранения неисправностей в работе газопотребляющего оборудования потребителям газа необходимо обратиться в специализированную организацию, с которой заключены договоры на техническое обслуживание внутридомового газопотребляющего оборудования.

Оставить комментарий