08 мая 2021, суббота
Областные новости
04.05.2021
Партия вакцины «Спутник V» против новой коронавирусной инфекции в количестве 16 400 доз поступила в регион.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Регион-центр

11.03.2016

Кому подвластны общедомовые счётчики?

Жительница Городища Синцева Т.Г. пишет:

«В нашем многоквартирном доме установлен общедомовой прибор учёта холодной воды, показания которого из месяца в месяц в разы не совпадают с показаниями индивидуальных. Для предупреждения воровства жильцы дома на своих приборах установили специальные магнитные ленты. Результат тот же. Хотелось бы узнать, кто отвечает за правильность работы общедомового счётчика воды? Где и как можно проверить его исправность?»Отвечает заместитель начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области А.А. Киндаев:

- Коллективные (общедомовые) приборы учёта холодной воды включаются в состав общего имущества, содержание которого, в том числе: осмотры, техническое обслуживание, поверка приборов учёта и так далее, осуществляется соответствующим юридическим лицом в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом.

Поверка общедомового прибора учёта холодной воды может быть проведена в ФБУ «Пензенский ЦСМ» по адресу: г. Пенза, ул. Комсомольская, д.20, либо в иной специализированной организации.

Дополнительно сообщаем, что для снижения расходов холодной воды на общедомовые нужды, старшему многоквартирного дома совместно с представителем ресурсоснабжающей организации необходимо организовать синхронное (одновременное) снятие показаний индивидуальных приборов и общедомового прибора учёта холодной воды.

 

Оставить комментарий