08 мая 2021, суббота
Областные новости
04.05.2021
Партия вакцины «Спутник V» против новой коронавирусной инфекции в количестве 16 400 доз поступила в регион.

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Регион-центр

13.04.2011

Ветераном труда может стать не каждый

Я непрерывно проработал 34 года инженером, имею юбилейные медали, почетные грамоты. С 1988 года на пенсии, и только сейчас задался вопросом: а почему я не имею звания «Ветеран труда»? Поясните, пожалуйста, кто же имеет право носить это почетное звание?

Ф. Шлычков, пос. Чаадаевка.

 

Отвечает начальник управления социальной защиты населения Н.П. Демидов.

- Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» в Пензенской области, - говорит Николай Петрович, - утверждены Постановлением Правительства Пензенской области от 19.05.2006 г. № 355 п П «Об утверждении положения о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Пензенской области».

Звание «Ветеран труда» присваивается в соответствии с настоящим Положением гражданам Российской Федерации, зарегистрированным в установленном порядке по месту жительства в Пензенской области и награжденным орденами или медалями либо удостоенным почётных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации и имеющим трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин или стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии за выслугу лет или досрочной пенсии по старости, в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». А также награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин или стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии за выслугу лет или досрочной пенсии по старости, в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Присваивается это звание и гражданам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин.

От редакции: в каждом конкретном случае для рассмотрения вопросов, связанных с присвоением звания «Ветеран труда», надо обращаться с документами в УСЗН.

А. Гурьев, координатор Регион-центра.

Оставить комментарий