23 июля 2019, вторник
Областные новости
23.07.2019
Делегация Пензенской области в составе 86 человек 23 июля 2019 года отправилась на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019».

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Патриот. К годовщине Победы

23.02.2015

С ним можно идти в разведку…

«Буду служить в спецназе», - предполагал Рамиль Буданцев из Сурска в декабрьский день 2013 года, когда проходил призывную комиссию в райвоенкомате.

А узнав о сокровенном желании крепкого парня, члены призывной комиссии пришли к единодушному решению – годен к строевой в войсках специального назначения. Глаза у призывника радостно заблестели.

- Из облвоенкомата нашу команду из четырнадцати человек отправили в Новосибирск, в высшее военное командное училище, - говорит Рамиль. – Здесь я обучался специальности оператора разведки.

За полгода спецназовец узнал много нового о тонкостях, которые должен знать разведчик. Прыгал с парашютом (за год воинской службы сделал десять прыжков с высоты 600-800 метров), преодолевал многокилометровые марш-броски в полной экипировке (48 килограммов). А ценные для каждого разведчика качества - осторожность, скрытность, умение работать на незнакомой местности и добывать информацию - он вырабатывал ежедневно. Быть физически сильным Рамиль стремился еще учась в Пензенском юридическом колледже, посещал секцию самбо, кандидат в мастера спорта по самбо.

Овладевая навыками разведчика в Хабаровском крае в 14-ой отдельной бригаде спецназа, Рамиль и его сослуживцы обучились приемам рукопашного боя.

- Наша бригада всегда была в боевой готовности, - говорит спецназовец. – Я горжусь, что служил в ГРУ спецназа. Вместе со мной служили мои земляки Антон Порвадкин из Сердобска и Рамазан Роянов из Бессоновки.

Оператор первой группы технических средств разведки помнит каждый день службы в Вооруженных силах. Да и как забыть ребят из разных уголков страны, с кем он навсегда теперь связан крепкой мужской дружбой. Одним словом, Рамиль всю жизнь будет помнить девиз мужественных спецназовцев «Спецназ своих не бросает».

Осенью 2014 года 14-ая бригада спецназа участвовала в военных учениях «Восток-2014». Ребята в голубых беретах показали свою стойкость, выправку, закалку, умение применять полученные знания.

- Демобилизовался в декабре минувшего года, - говорит Рамиль. – Честно сказать, расставаться с пацанами не хотелось.

А дома его с нетерпением ждали отец Идрис, мама Роза и младший братишка Салават. Целый год в детском саду малыш с важностью рассказывал о своем любимом старшем брате. «Мой брат – спецназ!», - говорил Салават и показывал фото Рамиля в голубом берете, тайком взятое у мамы.

В армейском фотоальбоме Рамиля на первой странице - армейские фотографии отца, на других - свои фото, но остались еще свободные места. Вероятно, там будут фотографии будущего защитника Родины Салавата. 

Л. Зенкина.

Оставить комментарий