27 июня 2019, четверг
Областные новости
26.06.2019
Общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области» в рамках разъяснительной работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в торговых центрах Пензы организовала работу выездной общественной приемной.

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Социальная сфера

27.01.2014

Чиновников становится больше, народонаселения – меньше

 

- Чиновники всех уровней власти, - начал очередную видеоконференцию  губернатор, - должны держать все сложные домовладения, будь то  в сельской или городской местности, под четким контролем. Это в равной степени относится и к работникам МЧС, полиции, и к главам поселений, и даже школам. В школах обязаны знать, как и в каких условиях живут дети.

Глава региона объяснил участникам видеовстречи, что в последнее время, хотя год только начался, участились случаи пожаров, в которых погибли люди и, что обидно, дети. С наступлением больших холодов люди, пренебрегая правилами пожарной безопасности, пользуются запрещенными электро- и газообогревателями. И никто их почему-то не проверяет. Ни энергетики, ни газовики. А отсюда и пожары.

- Необходимо собирать сходы граждан, разговаривать с людьми, предъявлять претензии по состоянию электропроводки и печей. А представители ГУ МЧС должны выезжать в районы по каждому пожару, - подчеркнул Василий Кузьмич.

По словам начальника областного Управления МЧС Сергея Козлова, рост пожаров в январе отмечается в шести районах: Бессоновском, Белинском, Нижнеломовском, Тамалинском, Малосердобинском и Наровчатском. Все пожары, в которых погибли десять человек, произошли в частных домовладениях. Большинство пожаров случилось из-за неправильной эксплуатации печного отопления.

- Тогда почему, - бросил реплику Василий Кузьмич, - эти дома не отрабатывались? Почему не проводилась профилактическая работа там, где живут люди? Обленились? Или занимаемся самообманом? Делаем вид, что работаем, а на самом деле – чиновники сами по себе, народ сам по себе. И, к сожалению, продолжаем хоронить людей, теряя трудоспособное население. Это же ЧП областного масштаба!

По словам губернатора, у чиновничьей братии нет отработанной системы в работе с людьми. Никто никого не объединяет. Стали равнодушными к судьбам простых людей, особенно к малоимущим семьям. Непродуманная и неслаженная работа федеральной, областной, муниципальной властей и приводит вот к таким печальным последствиям.

Особое внимание глава региона обратил на своевременную очистку дорог от снега.

- Чтобы в любое время дня и ночи, - сказал он, - к людям могли проехать и машина скорой помощи, и пожарная машина, и другие экстренные службы. За очисткой дорог и улиц от снега обязаны следить главы районов и поселений.

Губернатор призвал представителей муниципальной власти чаще встречаться с населением, посещать неблагополучные в противопожарном отношении дома и проводить профилактическую работу с каждым домовладельцем.

- Наша цель – объединить все ресурсы для профилактики и снижения количества всех чрезвычайных происшествий в области, - резюмировал глава региона.

Д. Дельнов.

Оставить комментарий