22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Социальная сфера

06.02.2014

Спасли пенсионерку от замерзания

 

Рассказывает секретарь Городищенского местного отделения партии «Единая Россия» Г. Юрлова.

- Городищенский центр социального обслуживания на дому в основном обслуживает пенсионеров и инвалидов, частично утративших способность к самообслуживанию. В последние дни января текущего года в связи с резким понижением температуры социальные работники усилили контроль за своими подопечными. Регулярно следили за температурным режимом, особенно в частных домах.

А 30 января возникла необходимость оформления в дом-интернат одиноко проживающей пенсионерки из г. Городище, 1933 года рождения. Посещавшая пенсионерку социальный работник проинформировала, что в доме минусовая температура, сам он требует большого ремонта, вода и та замерзла. Обслуживаемая пенсионерка, вся промерзшая, находилась в постели. Единственная дочь, проживающая в г.Пензе, не осуществляла за матерью должного ухода и навещала ее в основном в день выплаты пенсии.

Центр социального обслуживания и Городищенское местное отделение партии «Единая Россия», опасаясь за здоровье пенсионерки, незамедлительно вышли с ходатайством на директора Сурского дома-интерната для престарелых и инвалидов С.В. Кивердову с просьбой принять на постоянное проживание брошенную дочерью на произвол судьбы пенсионерку. Что и было сделано. Теперь пенсионерка окружена  теплом и вниманием.

Фото с сайта nikolaevsc.ru

Оставить комментарий