08 мая 2021, суббота
Областные новости
04.05.2021
Партия вакцины «Спутник V» против новой коронавирусной инфекции в количестве 16 400 доз поступила в регион.

Меркурий

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Социальная сфера

16.11.2011

Дом невелик, да лежать не велит

КалининДенис с 2007 года воспитывался в детском доме г. Городище. В 2008 году он был поставлен городской администрацией в очередь на получение жилья, согласно действующего закона о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас он, отслужив в рядах Российской армии, учится на первом курсе машиностроительного колледжа. Городище ему нравится, поэтому здесь он и решил обосноваться.

 Получив от государства квартиру, бывший воспитанник детдома Денис Калинин (слева) вложил в ее обустройство всю свою душу. Сейчас после напряженного дня он с братом Вячеславом пьет чай на уютной кухне

 Благодаря заботе государства две недели назад Денис получил жилье в двухквартирном доме по улице Суходольной в г. Городище. Общая площадь квартиры – 33,6 квадратных метра, отопление индивидуальное. И хотя в квартире у Дениса всего одна комната, но это его жилье, собственное. Теперь он – полноправный хозяин своего жилья, где в будущем обязательно появится новая семья.

В свободное от учебы время молодой человек занимается обустройством своей квартиры, собирает мебель, устанавливает электросветильники. В комнатах, где еще пахнет обойным клеем - стенка,  мягкая мебель. Ее он приобрел на собственные средства.

Девятнадцатилетний парень считает, что, имея твердую почву под ногами – свой дом, можно по окончании учебного заведения и работу в Городище найти.

Оставить комментарий