23 июля 2018, понедельник
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Происшествия и профилактика

13.02.2018

Итоги профилактического мероприятия «Автокресло – детям!»

Госавтоинспекция по Городищенскому району подвела итоги профилактического мероприятия  «Автокресло – детям!» проводимого на территории района в период с 5 февраля по 8 февраля. 

В течение прошлой недели в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних пассажиров сотрудниками ОГИБДД проводились рейдовые мероприятия по контролю за применением водителями транспортных средств детских удерживающих устройств и ремней безопасности, соблюдению правил перевозки детей – пассажиров.

Во время проведения мероприятия к административной ответственности по ст.12.23 ч.3 КоАП РФ были привлечены пять водителей, допустившие перевозку детей в салоне автомобиля без специального удерживающего устройства.  Данное нарушение правил перевозки пассажиров транспортных средств, в том числе детей, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью. Своевременное предупреждение и выявление таких нарушений – одна из важнейших составляющих профилактической работы Госавтоинспекции.

Стоит еще раз напомнить родителям и водителям, что в соответствии с требованиями пункта 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

          

В. Грядкин,

 начальник Госавтоинспекции

Оставить комментарий