21 августа 2019, среда
Областные новости
20.08.2019
«Горячая линия» по вопросам зависимостей, в ходе которой главный нарколог области Юрий Уткин ответил на вопросы жителей, состоялась во вторник, 20 августа 2019 года.

тсж

 

 

 

 

бизнес

 

Подпишись!

 

Работа

фермер

господдержка

 

электро СК

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Городище (Пенз. обл.)

Происшествия и профилактика

31.05.2019

В Городище и правила торговли спиртным нарушают, и даже самогон гонят

На территории Пензенской области по состоянию на 1 мая осуществляют деятельность по розничной продаже алкогольной продукции 407 лицензиатов в 1946 объектах торговли. Лицензии на осуществление деятельности по закупке, хранению и поставкам алкогольной продукции имеют 10 организаций.

Государственный контроль за рынком алкогольной продукции ведет единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС). В настоящее время в регионе к ЕГАИС подключены все организации и объекты торговли.

Министерством сельского хозяйства Пензенской области проводится работа, направленная на выявление и пресечение нарушений в сфере розничной продажи алкогольной продукции. В текущем году было проведено 85 рейдов по выявлению нарушений в сфере розничной продажи алкогольной продукции. К ответственности привлечены 73 организации, ведущих предпринимательскую деятельность. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество проверок увеличилось вдвое. Это обусловлено наделением министерства сельского хозяйства дополнительными полномочиями в сфере розничной продажи алкоголя и проработкой механизмов выявления правонарушений совместно с прокуратурой области. Были выявлены следующие нарушения: оборот алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками, продажа алкоголя без лицензии и по цене ниже минимально-установленной законодательством, нарушение сроков подачи деклараций об обороте алкогольной продукции. Также к ответственности привлекались лица, препятствовавшие проведению проверок.

В итоге на организации, у которых выявились эти нарушения были наложены штрафы на общую сумму в размере 805 000 рублей.

По данным, предоставленным отделением МВД по Городищенскому району, за четыре месяца 2019 года были проведены 22 рейда, в результате которых проверены 198 объектов торговли и выявлено 17 правонарушений.

За реализацию алкогольной продукции без лицензии в Городище было составлено два протокола. Также правила торговли нарушили в Сурске, селе Средняя Елюзань и на станции Шнаево. Было возбуждено пять уголовных и семь административных дел по факту изготовления самогона в Городище, Сурске и селах Архангельское, Старые Турдаки и Борисовка. 

Оставить комментарий